Казань, Татарстан

Почем топливо на курортах?

Новости рынка / 11 Июня 2014
В преддверии летнего сезона отпусков многие россияне задумываются об отдыхе на курортах черноморского побережья страны. И ехать часто собираются на своем автомобиле. Мы выяснили, какова цена на топливо в главных курортных зонах страны.

Еще недавно выбор черноморских курортов внутри России был не очень большим. Люди выбирали между Сочи, Геленджиком, Анапой, небольшими поселками между ними. Сегодня в этом списке фигурирует еще и весь Крым. Так что выбор - куда поехать - уже заметно шире. Да и цены варьируются куда больше.

В целом, цены на топливо на наших курортах несколько разнятся с ценами в большинстве регионов страны. Более-менее обычные показатели на АЗС на участке побережья от Туапсе до Тамани. Здесь заправки, работающие под вывеской крупной компании, продают АИ-95 в среднем по 33,5-34 рублей. Дизтопливо чуть дешевле. Это сопоставимо со средними ценами в южных регионах страны.



Подороже топливо в Сочи и окрестных поселках. Так, АИ-95 на брендовых АЗС здесь стоит уже выше 35 рублей. Хотя можно найти и более низкие цены. Но все равно готовьтесь, что бензин на пост-олимпийском курорте не будут похожи на те, к которым вы привыкли в своем регионе.

Ну а дороже всего (если смотреть по курортным регионам) топливо пока в Крыму. Хотя цены постепенно снижаются. Недавно топливо на полуострове было самым дорогим по Украине. Через несколько недель после референдума о присоединении к России стоимость АИ-95 упала до 44 рублей за литр, и до 40 рублей за литр дизтоплива. И это не был не предел. Сегодня цена дизельного топлива опустилась в среднем до 34 рублей, АИ-95 - до 37-38 рублей за литр. Сегодня топливо на полуостров везут бензовозами через Керченский пролив. Возможно, в скором времени цена на топливо здесь вообще не будет отличаться от среднероссийской.




Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис