Казань, Татарстан

Необычное топливо: в Шотландии придумали брать энергию мочевины

Новости рынка / 10 Июня 2014
В нашей стране за предложение разбавить бензин ослиной (или любой другой) мочой можно хорошенько схлопотать, а вот британцы считают "Карбамидную установку" - супермодным и экологически-безопасным топливом. Возможно, с очень перспективным будущим

Ученые из Шотландии несколько лет назад разработали прототип аппарата, который в качестве топлива может использовать обычную человеческую мочу.
Прибор под названием "Карбамидная энергосистема" (Carbamide Power System), разработанный учеными Хериот-Ватта Шаньвэнем Тао и Жуном Ланем, работающими в Шотландии, расщепляет мочу живых организмов на воду, азот и углекислый газ, при этом вырабатывая электроэнергию. Данный аппарат пригоден для использования на подводных лодках, самолетах, заправки автомобилей и даже для работы на космических станциях. В отличие от существующих приборов, которым необходимы катализаторы из ценных металлов, прототип использует недорогие катализаторы и мембраны.

Эксперты говорят, что с таким прибором можно решить проблему очистки сточных вод, что существенно скажется на экологической обстановке в целом и позволит сэкономить кучу денег и нервов всем, кто заботится об экологии и топливной эффективности. Технология прибора держится в строжайшем секрете.



Источник: http://samogo.net/articles.php?id=476
Иллюстрации: http://www.zmescience.com/research/nothing-goes-to-waste-urine-as-a-new-source-of-renewable-energy-4...
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис