Казань, Татарстан

Мошенничество на шиномонтаже

Новости рынка / 8 Апреля 2021
В сезон массового спроса на шиномонтаж, для наших подписчиков мы публикуем 5 способов развода при переобувке.

1. У машины грязные ступицы. Безобидный "развод". Но - прибыльный. Чистка - платная, 200-500р. Лучше, откажитесь сразу. Либо чистите ступицы регулярно, так и вопросов меньше будет.

2. Тут болты проржавели, купите у нас новые. Прежде чем платить, попросите показать в чем проблема. Если коррозия действительно съела железо, то резьба на шпильке будет как бы в мелкую раковинку. Иногда вам могут поставить ваши же старые болты, просто почистив их железной щеткой, несмотря на то, что вы “Купили” новые.

3. Вентили надо менять. Как правило, клиенты соглашаются, потому что сумма услуги смешная (в среднем 50–100 рублей с колеса). В действительности принимать решение о замене вентилей нужно исходя из их состояния. Если вентиль мягкий, а при сгибании не видно никаких трещин, эту услугу можно вычеркивать из заказ-наряда.

4. Заправим шины азотом. Мол, молекулы азота крупнее, чем молекулы воздуха, поэтому они не так быстро улетучиваются сквозь стенки шины. Так что подкачивать колеса нужно будет реже. Это миф! Разница в размере молекул кислорода и азота - менее 10%. А при проколе за секунды с шумом выйдет что воздух, что азот.

5. Восьмерка на колесе — надо править. Тут часто бывает обман. И речь тут идет не о 100–500 рублях дополнительных расходов, а о тысячах. При балансировке колеса мастер подвешивает на стенд самодельный «эксцентрик». В результате оборудование начинает демонстрировать высокую разбалансировку. Взяв с вас несколько тысяч, а диск на станок, мастер выждет необходимую паузу и... отдаст уже «выправленный» диск. Да еще и продемонстрирует, мол, смотрите, какой он теперь ровный. Большинство на это ведется и даже благодарит за работу. Насторожитесь, услышав про "восьмерку". При серьезном подозрении на обман и невозможности доехать до другого монтажа - требуйте выполнить монтаж без правки дисков.

Будьте бдительны и хороших вам дорог.
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис