Казань, Татарстан

Как шины влияют на расход топлива

Новости рынка / 30 Апреля 2014
Подбирать экономичные шины - такая тенденция все более популярна в странах Европы. До России мода на такую потребность пока не докатилась, но, вероятно, с каждым годом будет все увеличиваться

По самым оптимистичным подсчетам экспертов известной шинной компании Goodyear, правильный выбор шин может снизить расход топлива на 20%! Выбор экономичных шин позволит проезжать больше на одной заправке и сделать выбросы CO2 меньшим.

От чего зависит экономичность шины?

Топливосберегающие шины требуют меньше энергии для преодоления сопротивления качению. Шины с низким сопротивлением качению позволяют снизить расход топлива, поскольку они требуют меньше энергии на трение и нагрев. Возможно, вам знаком термин "низкое сопротивление качению", который, по сути, означает то же самое.


Как измеряется топливная экономичность?

Топливная экономичность находится в диапазоне от "А" до "G" на цветовой шкале. 
"A" (зеленый цвет) = максимальная топливная экономичность 
G (красный цвет) = минимальная топливная экономичность
Для легковых автомобилей рейтинг "D" не используется.

Различие между рейтингом "A" и "G" может указывать на разницу в расходе топлива до 7,5%. Если выразить это в абсолютных показателях, использование шин с рейтингом "A" вместо шин с рейтингом "G" позволит экономить более 6 литров на каждой тысяче километров.

С учетом средней цены топлива на уровне €1,50 за литр, это позволяет сэкономить свыше €300 на протяжении всего срока эксплуатации шин (данные для Европы)

И не забудьте о снижении влияния на окружающую среду!


Что еще влияет на топливную экономичность?

Для максимальной экономии топлива следите за уровнем давления в шинах. Низкое давление в шинах увеличивает сопротивление качению и влияет на эффективность сцепления с мокрым дорожным покрытием. Масса автомобиля и стиль вождения также влияют на расход топлива. Энергосберегающий стиль вождения, также называемый "эковождением", может существенно снизить расход топлива.

Многие автолюбители ездят на колесах с низким или заниженным давлением (снижение давления с 2,0 кг/см2 до 1,5 кг/см2). Езда на таких колесах расходует топливо на 3 процента больше. Для того чтобы измерить давление в шинах, нужно дождаться полного их остывания


Источник: http://www.goodyear.eu/ru_ru/tire-advice/eu-tire-label/fuel-efficiency/index.jsp
Иллюстрации: http://www.wheelka.ru/article/kak_snizit_rashod_topliva/
 http://www.dddkursk.ru/number/1016/auto/001891/
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис