Казань, Татарстан

ФАР: Контрафактный бензин в России занимает больше 10% рынка

Новости рынка / 21 Сентября 2014
Ситуация с качеством топлива в России заметно хуже чем утверждают официальные источники, заявляют в Федерации Автовладельцев 

Мониторинг качества бензина на автозаправочных станциях, которые проводит ФАР, показывает, что ситуация с качеством горючего в розничной продаже обстоит значительно хуже, чем по официальным данным, согласно которым контрафактное топливо занимает от 3% до 10% рынка. Об этом говорится в обращении федерации к Минпромторгу, Минэнерго, Роспотребнадзору.

ФАР проверяла топливо на автозаправках в Москве, Санкт-Петербурге, на трассе Москва–Санкт-Петербург, в Челябинской и Ивановской областях. Изучали качество бензина АИ 92 и АИ 95. Независимый анализ показал, что содержание топливных присадок превышает установленные нормы на 25% — 48%. Это установили с помощью экспресс-тестов, разработанных Институтом нефти и газа им. Губкина) 
Специалисты утверждают, что ситуация с контрафактным топливом на рынке автобензина в 2014году ухудшилась в разы.

ФАР просит власти предпринять несколько мер, в частности: 
— ограничить оборот ряда компонентов товарного бензина, в первую очередь – бензола, толуола и ММА;
— активизировать выявление производств контрафактного горючего силами контролирующих подразделений профильных ведомств с привлечением силовых структур.


Источник: http://iadevon.ru/news/azs/kontrafaktniy_benzin_zanimaet_3-10_rinka_%E2%80%93_far-1342/
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис