Казань, Татарстан

АЗС "только для женщин"

Новости рынка / 7 Мая 2015
В мире встречаются самые разные заправки. Где-то можно купить еду, где-то - посмотреть матч... А есть такие, где ждут только женщин-автомобилисток

Заведений, обозначенных табличками «только для женщин», особенно много в исламских странах, на Ближнем Востоке. Постепенно представительницы слабого пола здесь начали вторгаться и в вотчину, до недавнего времени считавшейся исключительно прерогативой мужчин.


Так, несколько лет назад в городе Сулеймания на севере Ирака появились предназначенные исключительно для женщин заправочные станции. Администрация заправки «Бахтияр» пошла навстречу представительницам слабого пола, вынужденных часами простаивать на жаре в очереди за бензином.

Дело в том, что во время военных действий в этой стране на заправках, где можно купить бензин или дизельное топливо, мгновенно выстраиваются километровые очереди. Поэтому и было принято решение освободить женщин от подобных проблем, выделив для них специализированную заправку. Очереди здесь намного меньше - всего часа на 3-4. За это время иракчанки успевают вдоволь пообщаться со своими коллегами «по дороге» и даже обсудить текущие проблемы за чашечкой кофе в близлежащем кафе.

Поначалу новой АЗС поспешили воспользоваться и мужчины. Нередко мужья отправляли своих жен заправлять «железных коней» на спецзаправку. Впрочем, администрация «Бахтияр» быстро вычисляет «обманщиков», К тому же лжеводительницы таких авто нередко попадают в аварии прямо на заправках. Поэтому обслуживающий персонал вынужден был пойти на исключительную меру - бензин продается теперь только после предъявления документов на транспортное средство.


Источник: http://vz.ru/news/2006/10/14/52830.html
Иллюстрации: http://fraui.ru/zhenshhina-i-avto/how-to-behave-properly-at-a-gas-station/
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис