Казань, Татарстан

Новости

Почему «пистолет» на АЗС отстреливает раньше времени?
Ранний, до завершения заправки, отстрел пистолета топливораздаточной колонки – явление, встречающее часто и нервирующее многих автомобилистов. Представьте: опустили вы топливный шланг и пистолет в горловину бака, отправились оплачивать топливо в кассу, а по возвращению видите, что залито только 1.5 литра, и колонка не работает. Приходится вновь нажимать на рычаг, а порой и держать его, чтобы топливо лилось как следует.
Залили не тот вид топлива: решаем проблему
Рассеяность, незнание, ошибка заправщика – все эти причины могут привести к заправке автомобиля не тем видом топлива. Разбираемся, что делать, если в баке оказалась неподходящая марка горючего.
Авария на АЗС: вызывать ли ГИБДД?
Аварии происходят повсеместно: на стоянках, на проезжей части, во дворе, на дачных аллеях… И некоторые столкновения (например, во дворе частного дома) юридически к ДТП не относятся. Часть автомобилистов уверена, что при аварии на стоянке или на АЗС ждать инспекторов ГИБДД нет смысла – якобы эта территория не относится к ведению дорожной полиции. На самом деле, это не так.
Причины повышенного расхода топлива
Существует целый ряд причин, влияющих на повышение расхода топлива двигателя автомобиля. Возможно, какая-то из них влияет и на вашу машину?
Что грозит за оторванный на АЗС шланг колонки?
Порча имущества любой автозаправочной станции неминуемо ведет к ситуации, когда с клиента требуют возмещения ущерба за испорченное имущество. Например, за разбитый инвентарь или оторванный забывшимся водителем шланг ТРК. В такой ситуации можно посоветовать лишь как можно быстрее и комфортнее урегулировать проблему, и точно не доводить ее решение до суда.
Особенности заправки в жару и в холод
Разные времена года в условиях российского климата влияют едва ли не на все аспекты автомобильной жизни, в том числе и на методы заправки автомобиля.
Симптомы некачественного топлива в «движке»
«Плохой бензин можно почувствовать и услышать» - примерно так говорят опытные водители об определении качества топлива. И действительно, плохое топливо, залитое в автомобиль, помогают определить некоторые симптомы. Рассмотрим самые важные из них.
О чем говорит паспорт топлива?
Если не все, то очень многое о топливе, которое заправляют в вашу машину, можно узнать по его паспорту. Фактически это главный документ, по которому за качество бензина и ДТ можно привлечь к ответственности производителя и продавца топлива – если настоящие показатели разнятся с указанными.
1 ... 56 57 58 59 60 61
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис