Казань, Татарстан

Автомобиль GM, который не имеет рулевого колеса и педалей

Новости рынка / 14 Марта 2018
Автомобиль GM, который не имеет рулевого колеса и педалей              
Cruise AV, построенный на базе электрокара Chevrolet Bolt, является первым автономным автомобилем марки, который готов к серийному производству. Главная особенность беспилотника Cruise AV заключается в отсутствии руля и педалей, а значит передвижение автомобиля будет контролироваться исключительно компьютером.
Создавая такой автомобиль GM хочет: устранить автокатастрофы, сделать дороги без пробок и устранить выбросы вредных выхлопных газов. 
Компания говорит, что Cruise AV может быть востребована, и вот почему: 
  • 94 процента аварий вызваны человеческой ошибкой.
  • Около одного из каждых трех автомобилей на улице ищет парковку, но автономные автомобили могут сделать это более эффективно.
  • Самостоятельные автомобили облегчат жизнь пожилым людям или людям с проблемами мобильности.
Автомобили будут ездить по маршруту, определенному программным обеспечением для карт передачи данных. 
Каждый Cruise AV в потоке может обмениваться информацией в реальном времени, которую GM называет «способностью к обучению». Например, если Cruise AV встречается с закрытой дорогой, он отправит эту информацию другим Cruise AV, которые автоматически настроят маршруты, чтобы избежать этой дороги. Cruise AV рассчитывает свой путь 10 раз в секунду и всегда сканирует несколько маршрутов через сложную сеть датчиков и камер.
Известно, что автомобиль оснастили пятью лазерными сенсорами LiDAR, 16 камерами и 21 радаром. В салоне Cruise AV могут разместиться пять пассажиров. Технические характеристики электрической установки пока не раскрываются.
В GM отмечают, что уже подали запрос в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) на использование Cruise AV на дорогах общего пользования. Как отмечает The Verge, в настоящее время для перемещения таких автомобилей по дорогам есть одно препятствие.
Так, по правилам NHTSA современные автомобили должны оснащаться подушкой безопасности водителя в рулевом колесе. В случае с Cruise AV, у которого нет руля, проблема очевидна. В качестве выхода из ситуации в GM предлагают установить вместо необходимой в рулевом колесе подушки такую же, но в торпеду со стороны водителя.
Серийное производство новой модели могут наладить уже в 2019 году. Тогда же, если верить заявлениям GM, первые Cruise AV смогут выйти на несколько маршрутов общественного транспорта в ряде городов США.
https://auto.howstuffworks.com/under-the-hood/trends-innovations/gm-car-that-has-no-steering-wheel-o...
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис