Казань, Татарстан

Alibaba открывает "умную" АЗС

Новости рынка / 19 Декабря 2017
Alibaba открывает "умную" АЗС    Гигант в сфере электронной коммерции китайская компания Alibaba планирует выйти на рынок нефтепродуктов, открыв «умную» заправочную станцию. Вся станция, и в первую очередь магазин, будет напичкана сенсорными датчиками, которые смогут распознавать клиентов и товары, а также автоматически выставлять счета.

Поэкспериментировав с «умными» магазинами, гигант в сфере электронной коммерции Alibaba планирует выйти на рынок нефтепродуктов, открыв «умную» заправочную станцию.
По информации, к концу года компания построит автоматизированную автозаправочную станцию в городе Ханчжоу, где находится ее штаб-квартира. Заправлять автомобили на этой станции вместо заправщика будет роботизированная рука.
На АЗС также будет находиться «удобный» магазин без персонала. В июле Alibaba уже продемонстрировала модель «умного» магазина Tao Cafe, которая позволяет посетителям войти, отсканировав QR-код на входе, взять товары и автоматически оплатить их на выходе.
После первой демонстрационной смарт-АЗС будут открыты другие, еще более «умные». Согласно информации китайских СМИ, в следующем году запустят обновленную версию смарт-АЗС, которая будет автоматически распознавать водителя, идентифицируя его самого и его автомобиль.
Планы запуска Alibaba собственных АЗС нельзя назвать совершенно неожиданными. Компания уже присутствует в топливном секторе Китая. В 2015 году она совместно с Sinopec запустила онлайн-систему для дистрибуции топлива. Кроме того, Alibaba внедрила свой мобильный платежный инструмент Alipay на тысячи китайских заправочных станций.

В таком направлении оказания услуг компания Alibaba с ее инновационными технологиями может оказаться первой в мире, создав прототип АЗК будущего.
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис