Казань, Татарстан

"Toyota" - создала двигатель работающий на биоэтаноле.

Новости рынка / 22 Марта 2018
 "Toyota" - создала двигатель работающий на биоэтаноле.
Прототип первого в мире гибридного автомобиля на экологичном топливе (Hybrid FFV), дебютировал на выставке состоявшееся в Сан-Паулу, Бразилия.
Почему Бразилия? Здесь много растёт сахарного тростника, из которого как раз биоэтанол и получают.
Прототип Prius, как и любой другой экземпляр данной модели, идёт с электродвигателем и двигателем внутреннего сгорания. Они работают в тандеме. Но вместо того, чтобы сжигать бензин, мотор (речь про ДВС) не против «переварить» и биоэтанол.
Hybrid FFV - это новая силовая система, разработанная Toyota с целью популяризации гибридных электрических транспортных средств со 100% возобновляемым источником топлива.
Разработка Hybrid FFV представляет собой одно из усилий Toyota по достижению «Экологической проблемы 2050», где она бросает вызов сокращению выбросов CO2 на 90%.
Другая цель Экологической проблемы - полностью устранить  выбросы СО2 при работе транспортного средства, включая материалы, детали и производство. С этой целью Toyota планирует к 2030 году продать более 5,5 миллионов электрифицированных автомобилей.
Toyota продолжит тестирование гибридного автомобиля в Бразилии, чтобы узнать, как он себя ведёт. Уже потом будут думать про возможность начала серийного производства.
https://www.automotiveworld.com/news-releases/toyota-reveals-world-first-flexible-fuel-hybrid-protot...


Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис