Казань, Татарстан

Новости

Как защититься от разбавленного водой бензина?
Появление воды в бензобаке автомобиля может быть связано с множеством причин. Но одна из самых распространенных – проникновение воды вместе с топливом во время заправки. Иногда доходит до крайности: автомобиль глохнет, а водителю на сервисе сообщают, что, к сожалению, в баке было немало воды.  
Что делать, если Вам залили некачественное топливо?
Алгоритм действий автовладельца в случае, если в бак залит некачественный бензин. 
«Левый» бензин по дешевке: брать или нет?
Ситуация, в принципе не характерная для крупных и солидных сетей АЗС, но периодически встречающаяся на мелких заправках в районах: Вы подъезжаете к колонке, а заправщик предлагает Вам залить бензин подешевле – из своих излишков, хранящихся в бочке. Что делать? 
Как проверить АЗС на недолив?
Недолив топлива покупателям – одна из распространенных проблем, с которыми сталкиваются клиенты разных заправок. Более современные АЗС, дорожащие своим брендом и репутацией, стараются не допускать такого. Но до сих пор в стране существуют десятки мелких заправок, где «обжечься» подобным образом вполне реально. Причем заметить отсутствие 200-500 граммов топлива способен далеко не каждый. 
«Копейка рубль бережет» или почему не доливают на копейки?
Вопрос о том, почему на многих АЗС при заправке на колонке «не доливают» на 3-5-10 копеек (а иногда и больше) периодически всплывает в общении многих автомобилистов. Конечно, есть те, кто не переживает из-за таких сумм и даже оставляет на чай заправщикам. Для остальных же этот вопрос иногда становится очень принципиальным.
Почему хорошее топливо может стать «плохим» для мотора?
Каким бы качественным и проверенным не было топливо на Вашей любимой АЗС, всегда есть доля риска, что и оно не лучшим образом повлияет на двигатель машины и ее топливную систему. А все потому, что практически на любой заправке с бензином и соляркой в бак попадают всевозможные частички грязи. 
Как избежать заправки плохим топливом на проверенной АЗС?
Обычно к проверенным заправкам у автомобилистов нет претензий – все нравится, хороший бензин, машина «рвет» и т.п.. Но на самом дели и на любимой заправке вы рискуете забить бензиновый фильтр, карбюратор, и всё остальное, что может пострадать от грязи в бензине. Это может случиться, если посетить годами проверенную заправку в неподходящий момент.
Почему всегда нужно смотреть на табло колонки?
Смотреть на цифры табло топливораздаточной колонки во время заправки на АЗС бывает лень, а бывает просто некогда – если занят другими делами. Тем более, далеко не все смотрят на них, когда помогает заправщик.
1 ... 53 54 55 56 57
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис