Казань, Татарстан

Новости

Услуги на АЗС: бесплатные и оплачиваемые
Мы привыкли к тому, что за все хорошее нужно платить. И зачастую переносим это правило на посещение АЗС, когда думаем, что оплачивать нужно даже работу заправщиц и подкачку воздуха в шинах. Имейте ввиду: чаще всего, эти услуги должны быть абсолютно бесплатными.
Из-за чего топливо теряет свои свойства?
Качество бензина - один из краеугольных вопросов, влияющий на состояние топливной системы и, как следствие, двигателя автомобиля, а также других систем. На свойства топлива может влиять множество факторов. Сегодня рассмотрим путь топлива от НПЗ до АЗС
92 вместо 95 – лить или не лить?
Нередко при отсутствии на заправке того или иного вида топлива, заправщики могут предложить клиенту заправиться другим. «Почти то же самое», «если еще есть топливо – перемешается и мотор «съест» - обычно объяснения звучат примерно так. Сегодня разбираемся, можно ли перемешивать разные сорта топлива.
О чем говорит паспорт качества топлива?
На любой заправке клиент вправе ознакомиться с качеством того товара, который он покупает. То есть – с тем топливом, которое он заливает в бак. Как это сделать? Конечно, в первую очередь ознакомиться с документом, в котором отражены основные качества топлива – его паспортом.
Как избежать осенних неприятностей с дизтопливом?
Каждую осень российские владельцы дизельных автомобилей вынуждены гадать: заведется-не заведется, поедет-не поедет. Заправляясь соляркой перед зимой, почти каждый рискует нарваться на летний вариант топлива. Как избежать такой «заправки» - советы специалистов.
Как проверить качество топлива?
Какой бензин ты заливаешь? Этот вопрос встает перед многими автомобилистами, особенно если заезжаешь не на привычную АЗС, а заправку «по пути» или чувствуешь, что с машиной что-то не так. Чтобы убедиться, что бензин на выбранной Вами заправке, имеет хорошее качество, можно применить простые способы, позволяющие в бытовых условиях быстро определить его качество.
Как АЗС могут обманывать на скидках
Скидка скидке рознь – это прекрасно знает всякий, кто заправлялся на разных заправках и получал разные виды скидок. Где-то «скидывают» до стандартной цены, где-то – реально экономят водителю по 1-1.5 рубля с литра. Посмотрим, как автомобилиста могут обмануть даже на таких бонусах.
Варианты мошенничества при недоливе топлива
Недобросовестные заправщики могут использовать множество всевозможных способов недолива на АЗС. Определить некоторые практически невозможно, а какие-то очевидны – стоит только присмотреться. 
1 ... 53 54 55 56 57
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис