Казань, Татарстан

Новости

Чем опасна езда с горящей лампой уровня топлива?
Многие автомобилисты не станут переживать, если на приборной панели загорится лампа, сигнализирущая о малом количестве топлива в бензобаке. Но есть и те, кто уверен: до такого лучше не доводить. Попробуем разобраться в этом вопросе.
Присадки в топливо. Лить или не лить?
Автохимия сегодня предлагает водителям большой набор всевозможных присадок, влияющих, как заверяют производители, на работу механизмов автомобиля. Что представляют собой присадки и какой от них практический толк?
Зимнее дизельное топливо. Особенности эксплуатации
У многих владельцев дизельных автомобилей при температуре от 0 до -10 градусов возникают проблемы с запуском машины. Это может быть связано как с техническим состоянием машины, так и с характеристиками солярки, которую залили в бак.
Почему при заправке «до полного» входит на 2-3 литра больше?
Очень часто автомобилисты удивляются, что при заправке «до полного» в бак, по паспорту имеющему объем, например, 50 литров, на АЗС заливают несколько больше и это при том, что в баке еще есть немного топлива. С чем это связано?
Кому выгодны топливные карты?
Топливные карты в нашей стране чаще всего используют для контроля за расходами сотрудников. Впрочем, используют их и физические лица, и частные предприниматели. Сегодня разбираемся, насколько они выгодны и какие подводные камни таит их использование?
Почему «пистолет» на АЗС отстреливает раньше времени?
Ранний, до завершения заправки, отстрел пистолета топливораздаточной колонки – явление, встречающее часто и нервирующее многих автомобилистов. Представьте: опустили вы топливный шланг и пистолет в горловину бака, отправились оплачивать топливо в кассу, а по возвращению видите, что залито только 1.5 литра, и колонка не работает. Приходится вновь нажимать на рычаг, а порой и держать его, чтобы топливо лилось как следует.
Залили не тот вид топлива: решаем проблему
Рассеяность, незнание, ошибка заправщика – все эти причины могут привести к заправке автомобиля не тем видом топлива. Разбираемся, что делать, если в баке оказалась неподходящая марка горючего.
Авария на АЗС: вызывать ли ГИБДД?
Аварии происходят повсеместно: на стоянках, на проезжей части, во дворе, на дачных аллеях… И некоторые столкновения (например, во дворе частного дома) юридически к ДТП не относятся. Часть автомобилистов уверена, что при аварии на стоянке или на АЗС ждать инспекторов ГИБДД нет смысла – якобы эта территория не относится к ведению дорожной полиции. На самом деле, это не так.
1 ... 53 54 55 56 57 ... 59
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис