Казань, Татарстан

Новости

Зимнее дизтопливо. Как "не попасть" при заправке?
Для начала, нужно разобраться, каких типов дизельное топливо бывает. По общепринятой классификации, оно подразделяется на летнее с температурами эксплуатации от 0 градусов по Цельсию и выше, зимнее – от 0 до -30 градусов и арктическое – при температурах ниже -30 градусов.
Правильно ли называть дизельное топливо соляркой?
Слово солярка используется в разговорной и официальной речи в среднем девять из десяти раз как обозначение дизтоплива. Эта традиция укоренялась годами и сейчас уже никто не задумывается над тем, почему появилось такое название, являются ли эти понятия равнозначными, или возможны существенные отличия между ними. Расставим все точки над «и» в вопросах об истинном смысле, происхождении и использовании слова солярка.
Октан-корректоры: можно ли повысить октановое число топлива?
Современная автохимия дает возможность получить составы для использования в разных ситуациях. Одна из них - заправка на неизвестной АЗС, когда бензин непроверенного качества.
В какое время суток лучше заправляться?
Среди множества автомобилистов бытуют всевозможные мифы и легенды о способах сэкономить или получить побольше топлива за те же деньги. Один из советов – заправляться на АЗС ранним утром. Даст ли это что-нибудь владельцу авто – разбираем в нашем материале.
Выключать ли двигатель для экономии?
Нередко, стоя в пробке в своей машине или ожидая своих близких, мы не задумываемся – а сколько топлива тратится на вот такое «пустое» ожидание движения? Не лучше ли выключить мотор для экономии топлива?
Правила заправки на АГЗС
Правила заправки автомобиля на газовых заправочных станциях в некоторых пунктах отличаются от заправки на обычных АЗС. Эти тонкости нужно знать особенно начинающим владельцам автомобилей с газобаллонным оборудованием.
Оплата по карте на АЗС: чеки на руки обязательно!
Оплата заправки автомобиля по банковским картам становится очень распространенной практикой. Специалисты банковской сферы советуют соблюдать при таких операциях простое правило: всегда брать и сохранять чеки, даже если произошел отказ в транзакции.
Чем опасна езда с горящей лампой уровня топлива?
Многие автомобилисты не станут переживать, если на приборной панели загорится лампа, сигнализирущая о малом количестве топлива в бензобаке. Но есть и те, кто уверен: до такого лучше не доводить. Попробуем разобраться в этом вопросе.
1 ... 53 54 55 56 57 ... 60
Сеть АЗС «Магистраль»:
- качественное топливо
- низкие цены
- отличный сервис